Recette : Biscuits de Noël

Coucou !

Après ma mise au point d’hier, j’ai repris mes petites recherches sur le thème de Noël. Après le calendrier de l’Avent -mythique et incontournable à cette période de l’année- j’ai voulu vous trouver une délicieuse recette de la géniale Almost Perfect : des biscuits de Noël au gingembre. Un seul mot : miam !

Comment réaliser de délicieux biscuits de Noël :

Ingrédients pâte : 1/2 c. de beurre – 1/2 c. de sucre roux – 1 oeuf – 1. 1/2 c. de farine – 1/2 c. de bicarbonate de soude – 1. 1/2 de gingembre à moudre – 1 c.a.c de cannelle – 1. 3/4 – 1. 3/4 de beurre

Ingrédients glaçage : 1 blanc d’oeuf – 1/2 citron – 1 c. de sucre

  • Faites un beurre pommade dans un bol à part.
  • Ajoutez-y le sucre roux et l’oeuf dans un bol. Incorporez tout les ingrédients secs et le beurre ensemble jusqu’à obtenir une pâte.
  • Faites des boules, couvrez-les et mettez les au frigo pendant 1H.
  • Préchauffer votre four à 220.
  • Prenez vos boule et faites en des pâtes, découpez ensuite la forme choisie avec des emportes-pièces. Laissez un espace d’environs 2cm entre chaque gâteau puis laissez cuire pendant 8min.
  • Laissez les refroidir sur la grille et préparez votre glaçage. Placez-le dans une poche à douille. Plus le trou est mince mieux c’est pour pouvoir dessiner vos motifs !
  • Pour finir, mettez vos biscuits au frigo afin de faire tenir le glaçage.

Retrouvez cette recette sur Almost perfect et comme toujours n’hésitez pas à nous suivre sur Pinterest ou/et Instagram.

xoxo Romy

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s