Recette : Poke bowl

En flânant sur internet (comme à mon habitude) je suis tombé sur un super article de Elle à Table sur la toute nouvelle tendance foodie de 2016 : le poke bowl ! Après les sushi, sashimi et autre, on déguste maintenant le poisson cru dans un bol ! Venu tout droit Hawaï, ce nouveau plat fait fureur chez instagram, agrémenté de riz, avocat, gingembre et sésame, les recettes sont déclinables à l’infini et délicieuses :

Comment réaliser un Poke Bowl thon et riz blanc :

Ingédients  :  riz blanc – thon rouge – ¼ tasse d’oignons verts hachés –  ⅓ tasse oignon doux jaune tranché finement – 1 cuillère à café d’huile de sésame -½ cuillère à café de gingembre moulu (ou frais, râpé, si vous l’avez) – ½ ail hachée – graines de sésame – sauce soja – sauce aux huîtres 

  • Dans un petit bol, fouettez ensemble votre sauce de soja, sauce aux huîtres, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail. Ajoutez l’oignon vert haché et les oignons jaune doux tranchés et versez par dessus la sauce de soja. Mélangez le tout.
  • Mettez vos cubes de thon dans votre bol et versez votre marinade sur les cubes de poissons.
  • Remuer doucement (ou utilisez vos mains) pour bien enrober chaque morceau de poisson avec la sauce / marinade.
  • Couvrez le bol avec du film plastique et laissez réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
  • Préparez votre riz (cuit à la vapeur), et mettez-le dans le fond de votre bol. Ajoutez vos cubes de thon, un peu de sauce marinade et saupoudrez des graines de sésame  sur le dessus.
  • Bon appétit !

 

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