Recette : Soupe d’Hallowen

Moins populaire en France qu’aux USA, elle reste néanmoins une fête qui nous inspire : couleurs féériques, recettes de potirons et concours de déguisement, voici notre moodboard d’Halloween ! Et en bonus, une petite recette de soupe carottes, courges et curcuma. So trick or treat ?

 

 

Comment faire une délicieuse soupe :

Ingredients : une courge votre choix (butternet, musquée, citrouille ..)- 5- carottes – 1 à soupe de miel ou de sirop d’érable – 2 gousse d’ail – 1,5L de bouillon de légumes – 1 1/2 tasse de lait de coco – une cuillère à soupe de curcuma – 1 cuillère à soupe de curry – sel et poivre noir – huile de coco (ou huile végétale)
  1. – Couper la courge et les carottes en gros dès, mélanger avec de l’huile de coco, sirop d’érable (miel), l’ail, sel et poivre.
  2. – Les cuire au four à 350°F pendant 20 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres (plus les légumes sont coupés petits, plus la cuisson est rapide)
  3. – Dans un grand chaudron, à feu moyen, ajouter le bouillon, les épices et le lait de coco.
  4. – Ajouter les légumes rôtis au four et laisser mijoter pendant 10-15 minutes.
  5. – A l’aide d’une girafe ou d’un mixeur, mixer la préparation en plusieurs fois pour obtenir une soupe onctueuse.

152dea3393a2497d2fedcbd365482ecd

Retrouvez toutes ces jolies photos sur notre pinterest et cette délicieuse recette ici.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s